Оборудование для электротехнической промышленности

Наше предприятие на протяжении ряда лет (с 2005 г. и по настоящее время) освоило выпуск специального оборудования для раскроя тонколистового материала в т.ч. электротехнической стали толщиной от 0,3 мм до 2,0 мм.

К такому оборудованию относятся:

1. Ножницы гильотинные пневматические прецизионные для резки лент и полос шириной 250, 500, 800, 1000 и 1250 мм.

При резке практически отсутствует заусенец. Как показал опыт эксплуатации таких ножниц на них можно осуществлять раскрой различных материалов, таких как ПЭТ, стеклотекстолит, синтофлекс, стеклолакоткань.

2. Ножницы многодисковые прецизионные для продольной резки лент и полос шириной 63, 100, 300, 400, 750, 1000 и 1250 мм.

 

Ножницы выпускаются с ручным или электромеханическим приводом. Минимальные заусенцы при резке достигаются за счет практического отсутствия зазора между ножами.

3. На базе гильотинных ножниц созданы и успешно эксплуатируются линии поперечной резки рулонной стали, толщиной от 0,2 до 2,0 мм:

  • линия поперечной резки под ∟90° в составе: разматывающего устройства, валковой программируемой подачи и ножниц гильотинных, стапелирующие устройства поставляются по заказу.
  • линии поперечной резки рулонной стали под ∟90° и ± 45° в составе: разматывающего устройства, валковой программируемой подачи, неподвижные гильотинные ножницы и подвижные гильотинные ножницы.

На таких линиях возможно получать в автоматическом режиме детали трансформаторов в виде прямоугольников и трапеций. Точность нарезаемых деталей находится в допуске ± 0,15 мм.

4. На базе многодисковых ножниц созданы и успешно эксплуатируются линии продольной резки  рулонного материала толщиной от 0,2 мм до 2,0 мм.


В состав линии входят: разматывающее устройство, ножницы многодисковые и намотчик штрипсов. По требованию Заказчиков боковые отходы ленты измельчаются специальными ножами или наматываются на отдельную кассету.

5. Для пробивки отверстий в трансформаторном железе проектируются и изготавливаются штампы с быстросменными инструментами, которые позволяют менять пуансоны и матрицы в штампе без его демонтажа с пресса.